define( 'WPCACHEHOME', '/home/users/9/9057048244/domains/crodac.com/wp-content/plugins/wp-super-cache/' ); define('WP_CACHE', true); Общероссийский бизнес-форум #ЭКОТЕХНОПАРКИ РОССИИ. (12-14.02.2019) — Сrodac
140090, МО, г .Дзержинский, Денисьевский пр-д,17
Пн-Сб 9:00 - 19:00;
Вс - выходной

Общероссийский бизнес-форум #ЭКОТЕХНОПАРКИ РОССИИ. (12-14.02.2019)

  •  

    12-14 февраля в Торгово-промышленной палате РФ прошел III Общероссийский бизнес-форум #ЭКОТЕХНОПАРКИ РОССИИ. В качестве эксперта в области электронного лома и отходов был приглашен Генеральный директор Компании Кродак Чернятинский Алексей Вадимович для выступления с докладом на тему «Новые ГОСТы для электронных ломов» и участия в дискуссии в рамках Круглого стола.

    Рынок электронного лома и отходов стремительно набирает обороты. Сегодня подавляющее большинство заготовителей металлолома отдельно заготавливает и перерабатывает электронный лом и отходы. Все больше предприятий, занимающихся утилизацией, фокусируют свои бизнес-процессы именно на электронном ломе и отходах. Но на данный момент в России нет строгого понятия #Электронныйлом и отходы, данный сегмент фактически не регулируется и не контролируется.
    Тем не менее, сегодня сложилась достаточно конкретная классификация определенных видов электронного лома и отходов. Эта классификация сформировалась участниками рынка на основании стоимости содержащихся в этих видах электронного лома драгоценных и цветных металлов, и стоимости переработки для получения этих металлов. К этим видам электронного лома и отходов относятся такие группы, как #печатныеплаты, #процессоры, #разъемы и некоторые основные виды электронного оборудования.
    По оценкам специалистов Компании Кродак, на сегодняшний день в одном только Центральном Федеральном Округе заготавливается и образовывается благодаря утилизации и переработке около 2 тысяч тонн печатных плат ежемесячно, среднее содержание по золоту в которых может достигать 100 граммов золота на тонну или 500 миллионов рублей, и это не считая остальных драгоценных и цветных металлов.
    В связи с быстрым ростом объемов электронного лома и отходов, в связи с отсутствием закрепленных стандартов и норм государственного регулирования, полноценный сбор и переработка электронного лома затруднены. В дополнение на рынке процветают нечистоплотные дельцы, которые используют схемы, мешающие развивать данное направление как в части сбора, так и в части переработки и утилизации.
    Мы выступаем с инициативой разработки нового раздела в системе ГОСТов по электронному лому и отходов, основываясь на уже сложившейся классификации. #Электронныйломиотходы — весьма широкое понятие, но для начала работы в направлении стандартизации мы объединили сложившиеся на рынке некоторые виды электронного лома в основные группы — это печатные платы, процессоры, #электронноеоборудование, разъемы.
    В продолжение к уже озвученным причинам необходимости стандартизации электронного лома и отходов нельзя забывать про конечные предприятия-переработчики, которые занимаются аффинажом. Они имеют собственные #техническиеусловия подготовки электронного лома и отходов, необходимые для производственных процессов. Эти технические условия также необходимо стандартизировать и прописывать в ГОСТах, на примере ГОСТов по лому цветных и черных металлов.
    Сегодня многие не разбирающиеся в материале пытаются самостоятельно добывать из электронного лома #драгоценныеметаллы или обогащать драгсодержащий лом. Последствия могут быть самыми разными — от невосполнимых потерь драгоценных металлов до порчи имущества, здоровья и окружающей среды.
    Установленные стандарты позволят сформулировать на государственном уровне требования к качеству, способам сбора, хранения, переработки, утилизации, а также учету и контролю и электронного лома, и участников данного рынка.
    #ЭКОТЕХНОПАРКИРОССИИ #Электронныйлом #Печатныеплаты #Утилизация #CRODAC

Как мы работаем

  • Контакт

    Контакт

    Ответим Вам в течение нескольких секунд
  • Консультация

    Консультация

    Оценим материал по фото, объясним нюансы утилизации
  • Договор

    Договор

    Заключим договор, назначим дату встречи
  • Оплата

    Оплата

    Оплатим материал сразу после приема