140090, МО, г .Дзержинский, Денисьевский пр-д,17
Пн-Сб 9:00 - 19:00;
Вс - выходной

Покупаем цветной и черный лом

  • Сегодня существует достаточно сложная и невероятно многогранная классификация отходов металла. В ней учитываются всевозможные важные признаки. Именно по ним металлолом относят к какой-то категории, классу, группе и виду.

    Но в той практике, которая традиционно принята между сдатчиками металлолома и компаниями, заготавливающими вторичные металлы, существует более простое деление. Это гарантирует хорошее взаимопонимание и максимально прозрачные закупочные цены в процессе совершения сделок при сдаче и приеме металлолома.

    Металлолом. Виды

    Для того, чтобы отнести лом металла к определенному виду, принимается во внимание ряд характеристик:

    • состав химического характера;
    • структура металла;
    • его определенное происхождение;
    • вес и габариты фрагментов;
    • чистота;
    • качество.

    Основой любой используемой в настоящее время классификации является деление вторичных металлов на цветные и черные. К черным металлам относятся те металла, которые изготовлены на основе железа. Это чугун и сталь. Цветные – достаточно обширны. В эту группу входят сплавы и металлы немагнитного типа. Также определенным особняком стоят стали нержавеющие. Иногда они относятся к черным металлам, а иногда – к цветным. Все зависит от того, содержатся ли в них легирующие элементы.

    Также в этих классификациях особое место занимает лом драгоценных (благородных) металлов.

    Особенности черных металлов

    Это предметы, выполненные из чугуна, стали и сплавов с небольшим количеством присадок. Данное вторсырье категорируется в соответствии с требованиями принятого стандарта.

    Особенности классификации:

    • в соответствии с содержанием углерода выделяется два больших класса – чугун и сталь;
    • с учетом отсутствия или наличия присадок легирующего характера выделяются легированные и углеродистые типы. Первые в соответствии со стандартом делятся на 67 групп: все зависит от того, какие легирующие элементы в них содержатся и каков процент их содержания.
    • по качеству выделяется 28 категорий.

    Также такие отходы делятся по габаритам, массе и геометрическим параметрам.

    Существует другое деление – по происхождению:

    • Изделия, которые были утилизированы, а также их элементы. Это различные предметы быта, арматура, рельсы, элементы строительных конструкций и автомобилей.
    • Лом промышленного происхождения. Это отходы металлообработки и литейного производства: брак, скрап, различные обрезки, стружка.
    • Металл, который долго лежал. Он не использовался и из-за долгого хранения потерял свои изначальные свойства. Теперь необходима его вторичная переработка.

    Также существует деление в соответствии с определенной засоренностью. Это определенное число примесей постороннего характера, неметаллических в том числе.

    Особенности лома цветных металлов

    Это различные предметы, выполненные из металлов, которые не относятся к первой категории. Исключение составляют драгоценные металлы. Категорирование данного востребованного в настоящее время вторсырья обязательно регламентируется соответствующими требованиями государственного стандарта 2009 года.

    Основные виды лома цветных металлов: медь, алюминий, латунь, бронза, свинец, ЦАМ, цинк, магний, лом полупроводниковый, лом редкометальный, сплавы, содержащие никель. При этом количественно преобладает именно алюминий. Стандартом установлены отходы 32 видов. Но на практике выделяются те, которые распространены больше всего. Это электротехнический, пищевой, офсетный, профиль. В процессе сортировки выделяются также радиаторы и диски автомобилей. Особняком стоят банки и-под различных напитков, а также стружка.

    Алюминий условно относят к категории микс. В нем содержатся различные по размерам, геометрии и составу фрагменты. Отметим, что иногда название совершенно сбивает сдатчиков с толку. Например, традиционные фляги из-под молока, кружки и кастрюли относятся к пищевому лому. Но сковороды не имеют никакого отношения к данной категории.

    Среди вещей из меди выделяется кабельная медь, проволока (от обмоток электродвигателей и трансформаторов), детали электротехники (башмаки, зажимы токопроводящего типа, клеммы). Также есть особая категория «блеск» и другие. Те отходы, которые отличаются по структуре и качеству, относят к категории под названием «микс».

    Среди изделий из латуни и бронзы преобладают приборы сантехники. Это элементы крепежа, смесители, краны. Также выделяются предметы бытового назначения, фурнитура, радиаторы автомобилей.

    Отдельная категория – отходы переработки металлов с тех производств, которые используют определенные материалы.

    Неопытный сдатчик вполне может ошибиться. Часто изделия, выполненные из различных металлов, смотрятся так, будто они содержат медь. Например, распространены провода из алюминия с покрытием из меди, цинковые смесители, которые внешне похожи на латунные, светильники из черного металла и ручки двери, которые с помощью специального гальванопокрытия имитируют бронзу.

    Среди свинцового лома можно выделить защитную оболочку кабеля, пластины аккумуляторов, грузики балансировки, самоплав, который представляет собой отформованные или же бесформенные куски.

    Часто при приеме цветмета батареи аккумуляторные принимают целиком в залитом и слитом состоянии. Существуют и другие особенности деления лома цветмета на категории.

    Для чего сдают лом

    В настоящее время сдача лома черных и цветных металлов достаточно популярна. Многие компании его приобретают. Существует три основных причины продажи и покупки лома:

    • Удается сохранить природу. На свалке железо разлагается на протяжении долгих лет. При этом оно отравляет природу различными веществами, представляющими опасность. При грамотной подготовке и обработке металлических отходов их можно использовать повторно.
    • Запасы руды не столь велики. На ее добычу и обработку нужно много сил и времени, а также денежных средств.
    • При профессиональном сборе металлолома сокращается занятая земельная площадь, уменьшается число свалок, концентрация в воздухе углекислоты. Начинается активное развитие новейших технологий.

    Покупка цветного и черного лома

    Мы осуществляем прием лома и отходов цветного металла у предприятий и физических лиц в Москве и области. Предлагаем только актуальные и самые выгодные для вас цены!

    Лом и отходы цветных металлов являются ценным вторичным сырьем для перерабатывающих предприятий. К цветному лому относятся производственные отходы и стружка цветных металлов (меди, никеля, кобальта, титана и других), некондиционная кабельная продукция, бытовая утварь и другое. Мы дорого покупает лом цветных металлов любыми партиями, у частных лиц и организаций, а также осуществляем самовывоз лома. Приглашаем к сотрудничеству цеха по металлообработке, мастерские по ремонту техники, транспортные компании, коммунальные службы, заинтересованные в сбыте лома цветных металлов на договорной основе.

    Актуальные цены на лом

Как мы работаем

  • Контакт

    Контакт

    Ответим Вам в течение нескольких секунд
  • Консультация

    Консультация

    Оценим материал по фото, объясним нюансы утилизации
  • Договор

    Договор

    Заключим договор, назначим дату встречи
  • Оплата

    Оплата

    Оплатим материал сразу после приема